г. Белая Церковь, ул. Нагорная, 3, офис 24
+38(044) 221-18-89, +38(097) 705-57-86, +38(098) 957-27-05
technoprivod@ymail.com
http://techno-privod.com.ua

    СКАЧАТЬ КАТАЛОГ

Электродвигатели асинхронные трехфазные со встроенным электромагнитным тормозом предназначены для привода механизмов, требующих фиксированной остановки в определённое время (обрабатывающие станки, автоматизированные транспортно-складске системы, лифты и пр.).

Тормозное устройство в основном располагается со стороны, противоположной выступающему концу вала, и осуществляет быстрое (0,1с) торможение электродвигателя при отключении питания. При подаче напряжения на электродвигатель происходит его растормаживание (0,02с).

Принцип работы

В состоянии покоя электродвигатель является заторможенным, нажим пружин на якорь, который в свою очередь оказывает нажим на тормозной диск, вызывает блокировку тормозного диска, и таким образом создает принятый тормозной момент.

                                                       

    Отпуск тормоза происходит посредством подачи напряжения к катушке электромагнита и притягивания якоря возбужденным электромагнитом. Ликвидированный таким образом нажим якоря на тормозной диск вызывает его отпуск и свободное вращение с валом электрического двигателя или совместно работающего с тормозом устройства.

                                                          

Возможным является оснащение тормозов рычагом для ручного отпуска, обеспечивающего переключение привода в случае исчезновения напряжения, необходимого для отпуска тормозов.

Применение таких электродвигателей уменьшает длительность цикла и, следовательно, увеличивает их частоту включения и как результат способствует увеличению интенсивности производства.

СКАЧАТЬ КАТАЛОГ